Cup: Souveräner Sieg

27.10.2016

Der TSV St. Otmar erreicht dank des 33:28-Erfolgs in Solothurn die Viertelfinals im Schweizercup.

Mit zwei Treffern in der ersten Spielminute stellte der TSV St. Otmar gleich klar, dass er hellwach war und nicht bereit irgendwelche Geschenke zu verteilen. Nach dem erfolgreichen Auftakt kam dann aber etwas Sand ins Getriebe, so dass die SG TV Solothurn in der 14. Minute den Ausgleichstreffer erzielen konnte. Zur Führung reichte es den Solothurnern aber kein einziges Mal in dieser Partie. Der TSV St. Otmar konterte erfolgreich und baute den Vorsprung auf sechs Tore aus. Die Gastgeber konnten kurz vor der Pause noch ein wenig verkürzen, sodass die Seiten beim Stand von 16:12 für den Favoriten gewechselt wurden.
Nach der Pause liess sich der TSV St. Otmar nicht mehr in Bedrängnis bringen. Er verwaltete den Vorsprung souverän und kam unter der Regie von Ondrej Zdrahala, der 13 Treffer (davon acht Siebenmeter) erzielte, zu einem nie gefährdeten Erfolg, der durchaus noch höher hätte ausfallen können als der 33:28 Schlussstand.