Unentschieden gegen den BSV Bern Muri

22.02.2016

Dank einer starken Schlussphase holt sich der TSV St. Otmar den ersten Punkt in der Finalrunde.

Der TSV St. Otmar tat  schwer gegen den BSV Ben Muri. Er erzielte zwar den ersten Treffer der Partie, musste dann aber die Führung den Bernern überlassen. In der 14. Minute holte er sich diese zwar zurück (7:6), musste sie aber nur zwei Minuten später wieder abgeben. In der Verteidigung fehlte den Otmärlern häufig die letzte Konsequenz, so dass die Berner immer wieder die Lücke fanden. Auch im Angriff fehlte beim TSV St. Otmar zu oft die Durchschlagskraft, dazu kam, dass man die eine und andere gute Torchance ungenutzt liess. So sah sich das Heimteam zur Pause mit einem 12:14 Rückstand konfrontiert.

Nach dem Seitenwechsel sollte es noch schlimmer kommen. Der BSV Bern Muri baute den Vorsprung auf vier Treffer aus und schien einem sicheren Sieg entgegen zu gehen. Zehn Minuten vor Spielende lautete das Skore 17:21. Doch dann ging ein Rück durch das Heimteam. Es agierte auf einmal mit mehr Biss und Emotionen. Vier Minuten vor Spielende gelang so der Anschluss- und eine Minute später gar der Ausgleichstreffer. Dem BSV Bern Muri übernahm dann nochmals die Führung, musste dem TSV St. Otmar in der letzten Minute aber wieder den Ausgleich zugestehen. Nach einem Fehlwurf der Berner wenige Sekunden vor Abpfiff kamen die Otmärler nochmals in Ballbesitz - es blieb aber beim 24:24 Unentschieden.

So kam der TSV St. Otmar doch noch zum ersten Punktgewinn in der Finalrunde. Und es bleibt müssig zu diskutieren, was gewesen wäre, wenn die Mannschaft von Beginn an so aufgetreten wäre wie in den Schlussminuten.