Sieg gegen Tabellenführer Pfadi Winterthur

23.10.2014

In einer spannenden, hart umkämpften Spitzenpartie gewinnt der TSV St. Otmar mit 24:22 (11:10).

Der TSV St. Otmar zeigte gleich zu Beginn, dass er keineswegs gewillt war, die Punkte dem Tabellenführer Pfadi Winterthur zu überlassen. Nach etwa sieben Minuten lag der Gastgeber mit 5:1 in Führung. Die Winterthurer taten sich schwer in der starken Deckung eine Lücke zu finden und kam ein Ball doch noch aufs Tor, so erwies sich Martin Galia häufig als unüberwindbar. Bis zur 24. Minute hatte der komfortable Vorsprung der Otmärler Bestand (11:6). Doch dann gelang ihnen bis zur Pause kein einziger Treffer mehr. Pfadi Winterthur hingegen konnte noch vier Mal skoren, so dass die Seiten beim Stand von 11:10 gewechselt wurden.

Nach der Pause erzielte Pfadi Winterthur den Ausgleich und konnte wenig später sogar erstmals in Führung gehen (12:13). Otmar glich postwendend wieder aus, konnte aber nicht verhindern, dass die Gäste in der Folge einen Vorsprung von zwei Toren (14:16) heraus spielen konnten. Doch Pfadi konnte sich nicht lange über diese Führung freuen. Der TSV St. Otmar glich wieder aus (16:16), sah sich aber gezwungen bis zur 54. Minute immer einem Rückstand hinter her zu laufen. In der 56. Minute kam es dann zum erneuten Führungswechsel. Die Partie war in dieser Phase extrem spannend und hätte auf beide Seiten "kippen" können. Pfadi schaffte wieder den Ausgleich, doch erneut waren es die Otmärler, die in Front gingen. Zwei Minuten vor Spielende hiess es 23:21 zu Gunsten der St. Galler. Pfadi gelang zwar nochmals der Anschlusstreffer, am Ende hiess es aber 24:22 fü den TSV St. Otmar.
Der TSV St. Otmar kann mit diesem Sieg punktemässig zum Leader Pfadi Winterthur aufschliessen und ist seit nun mehr sieben Spielen unbesiegt.