Otmar verliert gegen GC Amicitia ZH

30.09.2012

Offenbar kann der TSV St. Otmar in der Saalsporthalle nicht mehr gewinnen. Otmar verliert nach einer schwachen Leistung mit 25:27 (12:14).

Der TSV St. Otmar tat sich im Spiel gegen GC Amicitia ZH von Beginn an schwer. In der Verteidigung fehlte zu häufig die allerletzte Konsequenz und im Angriff blieb man immer wieder an der guten Zürcher Verteidigung hängen. Dazu kam, dass die Chancenauswertung alles andere als optimal war. In der Anfangsphase konnten die Zürcher aus den Schwächen der St. Galler noch zu wenig Kapital schlagen, doch kurz vor der Pause gelang es ihnen mit drei Toren davon zu ziehen. Der Seitenwechsel erfolgte beim Stand von 14:12 für das junge Zürcher Team.

In der zweiten Halbzeit dauerte es nicht lange und die Otmärler bekamen gleich mehrmals die Chance zum Ausgleichstreffer (16:15). Doch der so wichtige Treffer wollte einfach nicht fallen. Statt dessen erzielten die Zürcher vier Tore in Serie und lagen auf einmal mit 20:15 in Front. Die Gastgeber verstanden es in der Folge, diesen Vorsprung geschickt über die Runden zu bringen. Begünstigt wurden sie dabei von der Tatsache, dass bei den Otmärlern an diesem Abend einfach rein gar nichts zusammen passen wollte. Daran änderte auch die offensiv ausgerichtete Verteidigung in der Schlussphase nichts mehr. Otmar musste sich mit 25:27 geschlagen geben und einmal mehr die Punkte in der Saalsporthalle lassen.

Für den TSV St. Otmar heisst es nun, diese Niederlage so rasch wie möglich weg stecken, denn bereits am Mittwoch gastiert der amtierende Schweizer Meister Kadetten SH in der Kreuzbleiche.

Statistik und alles zum Spiel: Liveticker