Niederlage in Bern

08.12.2011

Es waren Kleinigkeiten, die über Sieg und Niederlage entschieden. Doch leider gaben diese Kleinigkeiten den Ausschlag zu Gunsten des BSV Bern Muri, der mit 26:23 (12:10) gewinnen konnte.

(bj) Die Startphase war auf beiden Seiten eine zerfahrene Angelegenheit mit vielen Fehlern. Beim Stand von 4:3 übernahm Bern erstmals die Führung. Otmar erkämpfte sich nochmals den Ausgleich (6:6), doch dann zogen die Gastgeber davon und lagen zwischenzeitlich mit vier Toren (11:7) in Front. Der TSV St. Otmar vergab immer wieder bestens aufgelegte Torchancen. Da nutzte es auch nichts, dass Torhüter Thomas Isenrich einen guten Tag erwischte und ein sicherer Rückhalt war. Bis zur Pause konnten die Otmärler den Rückstand immerhin auf zwei Treffer reduzieren (10:12).

Nach dem Seitenwechsel kam Otmar zum Ausgleichstreffer (13:13) - die Partie schien wieder offen. Doch dann erzielten die Berner fünf Tore in Serie. War das die Vorentscheidung? Die Otmärler zeigten in der Folge Moral und kämpften sich wieder heran. Sechs Minuten vor Spielende war die Partie wieder ausgeglichen (22:22). In den entscheidenen Phasen erwiesen sich die St. Galler aber als zu wenig abgeklärt. Sie mussten den Gegner wieder davon ziehen lassen (22:25). Auch wenn die Otmärler in den letzten Minuten nochmals alles in die Waagschale warfen, konnten sie am Sieg des BSV Bern Muri nichts mehr ändern.

Bei einer besseren Chancenauswertung wäre in Bern ein Punktezuwachs durchaus möglich gewesen. Und im Rückblick schmerzen die vier Lattenschüsse in den zweiten dreissig Minuten doppelt.

TSV St. Otmar: Isenrich, Kindler; Engeler (1), Pendic, Christ (1), Fröhlich, Wild (1), Liniger (6/2), Usik (2), Matthiessen (1), Häni, Hojc (7), Filip (4)