Otmar bezwingt Wacker Thun

26.10.2011

Der TSV St. Otmar stellt dem favorisierten Wacker Thun ein Bein und siegt nach einer tollen Leistung mit 29:27 (12:11).

(bj) Der TSV St. Otmar hatte sich einiges vorgenommen für die Partie gegen Wacker Thun - und dies zeigte sich denn auch von Beginn an. Die Otmärler waren voll konzentriert, top motiviert und überaus kämpferisch. Nach einer ausgeglichenen Anfangsphase übernahmen sie nach zehn Minuten erstmals die Führung und bauten diese auf drei Treffer aus. Wacker Thun kam aber wieder heran und nach 18 Minuten war der Spielstand ausgeglichen 7:7. Doch es waren erneut die Otmärler, die in Front gingen und nochmals drei Treffer zwischen sich und den Gegner legten. Aber auch diesen Rückstand machte Thun bis zur Pause fast wett (12:11).

Auch nach dem Seitenwechsel war das Spiel hart umkämpft. In der 41. Minute wechselte die Führung zu Wacker Thun, doch Otmar konterte erfolgreich mit drei Treffern in Serie und lag damit wieder in Front. Die Schlussphase der Partie war dann an Spannung kaum zu überbieten. Wacker Thun stemmte sich vehement gegen die sich anbahnende Niederlage, während der TSV St. Otmar alles daran setzte den Sieg ins Trockene zu bringen. 29:27 war nach dem Schlusspfiff auf der Anzeigetafel zu lesen - der TSV St. Otmar hatte die Überraschung geschafft und das zweitplatzierte Wacker Thun besiegt.