U17I: Souveräner Auswärtssieg

27.11.2018

Im Auswärtsspiel gegen die HSG Aargau Ost gelang dem OHA-Team einen deutlichen 23:35 Sieg. Über 60 Minuten war die Spielgemeinschaft der gerechte und in dieser Höhe auch verdiente Sieger.

Nach einem ausgeglichenen Beginn, in welchem die Abwehrreihen dominierten, konnten sich die Ostschweizer schnell auf drei Tore absetzen. Dabei wurden schon reihenweise gut rausgespielte Chancen ausgelassen, sodass ein größerer Vorsprung vergeben wurde.

Allerdings überzeugte auch in diesem Spiel die Abwehr. Dadurch konnte das Trainerteam schon frühzeitig jedem Spieler Einsatzzeiten geben. Mit dem Halbzeitpfiff erzielte Oliver Bolleter per Siebenmeter das 17:13 aus der Sicht des Gastes.

In der zweiten Halbzeit gelang es das flüssige Kombinationsspiel aufrechtzuerhalten und dies auch in Tore umzumünzen. Nach 38 Minuten führte die Spielgemeinschaft bereits mit zehn Toren. Es entwickelte sich ein torreiches Spiel, wobei die Abwehrarbeit ein wenig vernachlässigt, aber das Tempospiel konsequent forciert wurde. Den Schlussabschnitt nutzte das Trainerteam, um verschiedene Spieler auf unterschiedlichen Positionen einzusetzen. Im Rückraum kamen vermehrt die U15-Spieler zum Einsatz, welche sich nahtlos ins Geschehen einfügten. Die Anzahl der technischen Fehler blieb im gesamten Team niedrig. So kam es zu einem ungefährdeten 35:23 Erfolg.

Nächste Woche steht am Sonntag mit der SG Möhlin/Magden der Tabellenführer auswärts auf dem Programm. Es wird das Endspiel um die Aufstiegsrunde sein. Um dort zu bestehen bedarf es nochmals einer Leistungssteigerung  - besonders im Angriff.

Für das OHA-Team spielten: de Toffol (11 Paraden), Bolleter (4 Tore), Eugster (7), Weber, Zaugg (4), Rütsche (1), Frischknecht (2), Kürsteiner (3), Thoma (3), Fässler (8), Mauro (3)