28.11.2017

Die U11-2 spielte im Oberzil, die U11-1 in Flawil.

Spielberichte U11-Spieltag vom 26. November 2017

U11-2: Dynamik ist noch zu verbessern

An diesem Sonntag mussten alle der U11-2 früh aus den Federn, da das erste Spiel in der Turnhalle der Primarschule Oberzil um 8 Uhr 30 begann. Mit 5:6 resultierte ein knapper Startsieg, es sollte aber der einzige sein. In den weiteren Spielen fehlte leider die Dynamik und es folgten drei klare Niederlagen mit mindestens vier Toren. Im letzten Spiel wäre wieder ein Sieg drin gelegen, aber eine schlechte Schussauswertung, d.h. Würfe direkt auf den gegnerischen Torhüter, und zu viel „Eigenbrötlerei“ verhinderten dies. Daran und an der Dynamik in Abwehr und Angriff müssen wir im Training noch gewaltig arbeiten.

HM

U11-1: Mit dem Gegner meist auf Augenhöhe

Die U11-1 hat am Nachmittag in Flawil anzutreten: Mit TV Herisau 1, HC Flawil 2, HC Flawil 1, Rover Wittenbach und Fides 1 hatten wir drei starke und zwei ebenbürtige Gegner. Das erste Spiel gegen Herisau 1 konnten wir mit 13:11 gewinnen. Unsere Spieler hatten noch keinen Schwung und gingen die Angriffe sehr langsam an. Beim zweiten Spiel (HC Flawil 2) waren unsere Spieler wacher und schneller unterwegs. Mit 13:12 haben wir das Spiel verloren (nach der Auflistung des Trainers hätte Otmar 13:12 gewonnen – zwei Kinder hatten für den Schiedsrichter die Tore aufgeschrieben). Danach kamen die stärkeren Gegner. Mit dem schnellen Team HC Flawil 1 konnten wir nicht mithalten, auch nicht, als der Gegner nach fünf Spielminuten nur mit drei Feldspielern wirbelte – 18:8. Nach der langen Pause hatten wir zwei Spiel nacheinander. Gegen Rover Wittenbach 1 haben wir mit einer Tordifferenz 9:8 verloren. Mit dem SV Fides konnten wir die ersten fünf Minuten mithalten. Danach haben sie einen Spieler eingewechselt. Dieser hat in kurzer Zeit fünf Tore von hinten über die Verteidigung geschossen. Damit war bei unseren Spielern die Luft draussen und die Müdigkeit machte sich bemerkbar, 12:5-Niederlage.