U19E: Sieg im Spitzenduell

14.02.2017

Die U19 Elite des TSV St. Otmar St. Gallen gewinnt auswärts im Spiel gegen die Kadetten aus Schaffhausen knapp mit 33:34 (20:14).

Die St. Galler wussten um die Schwierigkeit des Spiels gegen den Ersten der U19 Meisterschaft. Hauptziel war, vor allem besser mit der unkonventionellen Spielweise der Schaffhauser klar zu kommen. Das Hinspiel hatte man nach einem psychologischen Einbruch in der zweiten Halbzeit mit 25:35 verloren.

Trotz gezielter Vorbereitung war die erste Halbzeit nicht das, was man in der Mannschaft besprochen und abgemacht hatte. So war es nicht verwunderlich, lag man nach 20 Minuten mit 13:6 im Hintertreffen. Die Differenz erhöhte sich sogar noch weiter auf einen neun Tore Rückstand in der 27. Minute, ehe man noch auf 20:14 Pausenstand verkürzen konnte.

Die Otmärler gingen die zweite Halbzeit trotzdem noch mit dem Willen an, das Beste aus der Situation zu machen und alle Spieler versuchten, das im Training eingeübte Spiel aufzuziehen. Überraschenderweise liess der gegnerische Trainer zwei seiner besten Leute in der zweiten Halbzeit sehr lange auf der Bank sitzen, was sich schnell bemerkbar machte. Tor um Tor konnten die St. Galler den Rückstand verkürzen und in der 46. Minute den Ausgleich erzielen. Von da an war das Spiel wieder völlig offen. Der Trainer von Kadetten stellte wieder seine Stammformation auf den Platz, welche aber nicht verhindern konnte, dass Otmar mit zwei Toren in Führung ging. Am Schluss reichte eine ganz starke Moral jedes Spielers und eine handballerische Höchstleistung genau nach Wunsch des Trainers, um den Vorsprung über die Zeit zu bringen und den Kadetten die erste Niederlage der Saison zuzufügen.

Am 18.02.2017 geht es bereits weiter mit dem Heimspiel gegen die SG Pilatus um 12.30 Uhr im Athletikzentrum.