Espoirs: Sieg gegen SC Frauenfeld 2

21.09.2016

Nach klarer Führung noch Spannung ins Spiel gebracht.

Im zweiten Spiel dieser Saison empfing die zweite Mannschaft des TSV St. Otmar St. Gallen mit dem SC Frauenfeld 2 einen Gegner, gegen den man bisher noch nie gespielt hatte. Entsprechend gross war auch die Ungewissheit im Vorfeld der Partie, wie stark diese Mannschaft nun sei. Nach einem etwas holprigen Start konnten sich die Espoirs dank einer mehrheitlich soliden Abwehrarbeit inklusive Torwartparaden sowie Tempo im Angriffsspiel mit sieben Toren absetzen. Kurz vor dem Abpfiff der ersten Halbzeit, kam durch zwei schnelle Gegentore ein leichter "Knick" ins Spiel der bis dahin mehrheitlich überzeugend agierenden Otmärler. Halbzeitstand 17:12. Dies bestätigte sich in der zweiten Halbzeit, als das Polster von ehemals sieben Toren weiter schmolz und man kurz vor Schluss sogar nur noch einen Treffer mehr als die Gäste aus Frauenfeld auf der Tafel hatte. Diese Aufholjagd des SC kam mehrheitlich durch eigenes Unvermögen vor dem Tor der Frauenfelder als auch der praktisch nicht mehr existierenden Deckung zustande. Zwischenzeitlich hatte man das Gefühl, dass die Otmärler versuchten den gegnerischen Torwart ein zweites Mal einzuschiessen und die Deckung den Frauenfeldern möglichst nicht zu nahe kommen wollte. Daher sah sich der Trainer gezwungen, kurz vor dem Ende ein Timeout zu nehmen, um nochmals Ruhe in das Spiel der Espoirs zu bringen und den Match trotz einer schwachen zweiten Halbzeit erfolgreich abzuschliessen. So konnte man sich in der Schlussphase entscheidend mit zwei Toren absetzen, was auch dem Endergebnis von 28:26 entsprach. Wie schon so oft in der letzten Saison konnte man auch in diesem Spiel die eigene Leistung nicht konstant über einen längeren Zeitraum halten, was unnötige Spannung in dieses Spiel brachte. Trotzdem ist die Mannschaft nach dem zweiten Spiel mit dem Punktemaximum nicht schlecht positioniert.