U17 Elite startet mit Sieg in die neue Saison

13.09.2016

Trotz Sieg startet die U17 Elite holprig in die neue Saison.

Zum ersten Meisterschaftsspiel in der neuen Saison empfing die U17 Elite am vergangenen Samstag, 10.09.16 in der Kreuzbleiche die Gäste der HSG Siggenthal/Vom Stein/Lägern 2.
Wie erwartet begannen die Gäste mit einer sehr offensiven 3:2:1 Deckung. Durch einen konzentrierten Start konnte sich die U17 der Otmärler nach den ersten acht Minuten eine 6:3 Führung erspielen. Doch wer glaubte es würde so weiter gehen, sah sich getäuscht. Immer wieder ließ man den Gegner durch technische Fehler oder Unkonzentriertheiten in der Abwehr herankommen. Nach den Zwischenständen von 7:6 und 10:7 kam die U17 Elite des TSV St.Otmar St.Gallen dann kurz vor der Halbzeit wieder in die Spur und es wurde auf 15:8 erhöht. Doch auch hier liess man es, wie auch Anfangs der Begegnung, zu, den Gegner bis zur Pause zum Halbzeitstand von 15:11 aufschliessen zu lassen.
Völlig verschlafen wurde dann der Beginn der 2.Halbzeit. In den ersten fünf Minuten gelang der Otmärler U17 kein einziges Tor, dem Gegner deren drei, so dass man nur noch mit einem Tor in Führung lag. Der weitere Verlauf der Begegnung war immer der gleiche, so dass sich der Vorsprung auf eine 3-Tore Führung einpendelte.
Erst fünf Minuten vor Schluss besann sich die Mannschaft nochmals auf ihre Stärken und konnte am Schluss verdient und sicher mit 31:26 den ersten Saisonsieg erkämpfen.
Positiv ist sicher der erste Sieg im ersten Spiel, doch muss jedem klar sein dass es nächsten Samstag, 17.09.16 bei GC Amicitia Zürich eine wesentlich stärkere Leistung benötigt um auch dort siegreich zu sein.