U19 Elite: Knappe Niederlage zum Saisonabschluss

08.04.2015

Trotz einer 12:9 Pausenführung verlieren die Otmärler gegen Kadetten Schaffhausen noch mit 26:27.

An diesem regnerischen Sonntag waren doch noch einige St. Galler Fans in BBC Arena, besonders erwähnenswert: Martin Galia (Torhüter von Otmar).
Worum ging es für die St. Galler? Um Platz vier oder fünf in der Schlusstabelle und auch um einen seriösen Saisonabschluss. Auf dem Papier alles möglich.
Der Beginn war vielversprechend, die St. Galler lagen immer in Führung. Nach den letzten vier Spielen wusste man, dass die Ostschweizer gut verteidigen können und auch vorne ihre Tore schiessen. Letzteres war am Sonntag nicht immer der Fall, zu viel wurde verschenkt. Gegen ein relativ schwaches Kadetten genügte es für eine 3-Tore Führung (9:12)nach der 1. Halbzeit.
Nach der Pause war (fast) alles anders: Die Gastgeber legten zu dank guter Rückraumschützen und Geschenke der Otmärler, die Gäste bauten ab. Dies nicht nur in einem Bereich, eigentlich klappte es plötzlich in keinem Bereich mehr optimal (technische Fehler, Fehlschüsse, Strafen, schlechtes Überzahlspiel). Verständlich, dass sich die Trainercrew aufregte und die Fans den Kopf schüttelten. Führung weg, die Schaffhauser führten kurz vor Schluss mit vier Toren, doch, ein sehr positiver Aspekt, das Spiel wurde nicht verloren gegeben, man kämpfte weiter und kam bis auf ein Tor heran. 27:26 das Schlussresultat. Somit beenden die St. Galler U19 Jungs die Saison auf dem fünften Platz, ein tolles Resultat, wenn man etwas in die Geschichte der Mannschaft blickt.
Einige werden noch ein Jahr U19 Elite spielen können, andere wechseln in die 2. Liga.
Zum Schluss gilt der Dank Spielern und Trainercrew für viele spannende Minuten in diversen Hallen.