U19 Elite: Sieg in Bern

16.03.2015

Am Samstag stand das Auswärtsspiel in Bern auf dem Programm. Das Heimspiel ging mit 23:27 verloren, doch aufgrund der stetigen Entwicklung der Mannschaft lagen Punkt durchaus drin.

Das Spiel begann eigentlich wie immer mit einer engagierten Leistung der Jungs, jedoch mit zu vielen Aussetzern im Angriffsspiel. Die Berner lagen stets knapp voraus da sich die Otmärler im Angriff äusserst schwer taten. Hingegen stand die Verteidigung einmal mehr äusserst stabil und war für die Berner nur gelegentlich zu „knacken“.
Leider verpassten es die Jungs mit ungeschicktem Spiel in Überzahl die Strafen des Gegner besser zu nutzen. Anstatt die 2min Strafe kurz vor Halbzeit zum Anschluss zu nutzen, produzierten wir -2 und mussten mit 9:11 in die Pause.

Auch in Halbzeit zwei verschafften sich die Jungs mit guter Verteidigungsarbeit Luft und konnten das nach wie vor ungenügende Angriffsspiel damit kompensieren. Weiterhin funktionierte das Überzahlspiel überhaupt nicht und gute Abschlussmöglichkeiten blieben ungenutzt. Das Spiel wog hin und her und mit einem besseren Angriffsspiel wäre es möglich gewesen die Partie früher in Richtung Sieg zu lenken.
Die verdienten zwei Punkte erkämpften sich die Jungs trotzdem mit einer tollen Schlussphase. Nach 53:27 erzielten die Berner das 19:22 und somit das letzte Tor. Mit 4 erfolgreichen Abschlüssen kehrten die Otmärler das Spiel zu ihren Gunsten und gewannen mit 23:22.

Es gilt zu erwähnen das wir auf eine sehr gute Torhüterleistung zählen durften. Mit 43% gehaltener Bälle glückte Jan Bischof ein sehr gutes Spiel. Im Angriff konnte sich das Team auf Lukas Linde verlassen dem 8 Tore gelangen. Insbesondere in der Schlussphase sorgte er mit seinen 3 Treffern für die 2 Punkte. Gratulation an Jan und Lukas für die sehr gute Leistung.