U19 Elite: Sieg gegen Birsfelden

22.12.2014

Die U19 Elite Junioren gehen als guter Fünfter in die Weihnachtspause.

Zusammen mit dem gewonnenen Spiel vom vergangenen Sonntag können die St. Galler vier Punkte auf ihrem Konto gutschreiben und gehen mit 10 Punkten aus 9 Spielen als guter Fünfter auf einem Mittelfeldplatz in die Weihnachtspause.

Das Spiel begann für die Ostschweizer eigentlich optimal, als Zuschauer hatte man das Gefühl, da steht eine Mannschaft auf dem Platz, die unbedingt gewinnen will, muss, kann!
Es gelangen vermehrt einfache Tore (war in der Vergangenheit nicht immer der Fall), alles noch untermauert durch eine souveräne Torhüterleistung. Das Halbzeitresultat von 13:17 spricht für die gute erste Halbzeit.
Schön und entspannend, dass es nach der Pause in diesem Stil weiterging. 15 Minuten vor Schluss lag das Heimteam mit 16:24 im Rückstand. Doch plötzlich schlichen sich technische Fehler, Hektik und eine gewisse Aggressivität, ausgehend vom Gegner, ins Spiel. Die Birsfelder kamen bis auf zwei Tore heran und witterten die Chance auf einen überraschenden Sieg. Auf beiden Seiten gab es Fouls und einige Zweiminutenstrafen. Viel Arbeit also für die Schiris. Unser Torhüter verhinderte durch seine Paraden jedoch Schlimmeres und die St. Galler fanden wieder ins Spiel zurück. Am Schluss hiess es 22:31, ein verdienter Sieg, der in dieser Höhe während des Durchhängers in der 2. Halbzeit nicht unbedingt zu erwarten war.

Jetzt gehts in die wohlverdiente Weihnachtspause mit Ausspannen und Kräfte sammeln für die zweite Saisonhälfte.

Schöne Festtage, einen guten Rutsch und bis 2015!