U19 Elite: Sieg zum Saisonauftakt

09.09.2013

Dank einer engagierten Mannschaftsleistung gewinnen die U19 Elite gegen Birsfelden mit 24:23 (14:15).

Zum Saisonauftakt durften unsere Jungs in der grossen Halle (KB) spielen!
Als Zuschauer: eine kleine Gruppe „handballbegeisterte“ Eltern.
Eine hektische Anfangsphase (viele technische Fehler, Strafstösse) brachte Otmar schnell in einen 3:6 Rückstand. Zeitweise waren 3 Spieler auf der Strafbank, es kam wenig Fluss ins Spiel, vor allem auf Otmarseite. Trotz guter Torhüterleistung stand es nach 15 Minuten 5:10!
Doch in der Folge kämpften sich unsere Jungs wieder heran bis auf ein Tor, Pausenstand 14:15.
Die allgemeine Spielhektik ging auch nach der Pause weiter, vor allem kamen die Gäste aus Birsfelden zu relativ einfachen Toren durch einige schnelle Gegenstösse. Doch mehr als drei Tore Unterscheid liessen die Otmärler nicht mehr zu, dies verdankten sie einer tadellosen Torhüterleistung (sechs Paraden), bravo Richi!
Kurz vor Spielende stand es 23:24, ein knapper Ausgang war sicher, aber wer hatte das bessere Ende? Die Gäste trafen das Tor auch nicht mehr so souverän wie zu Beginn und….das Glück war diesmal auf unserer Seite! Endstand 26:25 für Otmar!
Bravo, eine engagierte Mannschaftsleistung. Ein Startsieg ist gut für die Moral.
Nächstes Wochenende geht’s in die Innerschweiz zu Altdorf.